校党委中心组开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨
发布时间: 2017-06-16   浏览次数: 13

6月15日下午,校党委中心组召开专题学习会,围绕“讲政治、重规矩、作表率”第一专题开展学习研讨。研讨交流前传达学习了刘云山《深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》的讲话和省委副书记信长星在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话。校党委书记、中心组学习组长李俊主持会议并讲话。校长曹云霞、校纪委书记常业军及校党委中心组全体成员参加了会议。

李俊指出,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育省委联系实际的务实创新举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体化动作。各级党员干部要牢固树立“四个意识”,切实做到“五个纯粹”旗帜鲜明讲政治、始终做政治上的明白人;坚定不移重规矩、始终做遵规守纪的带头人;以上率下作表率,始终做事业发展的领路人,努力开创学校各项事业新局面。

就推进学校“两学一做”学习教育,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,李俊提出三点要求。一是深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,着力提高学习成果。各级干部要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为党性修养的“必修课”,深刻理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法坚持学而信、学而思、学而行。二是持续推动“讲政治、重规矩、作表率”专题教育深入开展。各级党组织要严格落实责任,切实履行职责,进一步落实学习教育实施方案的具体安排,将推进基层党组织标准化建设作为今年党建工作的重要内容和有力抓手,积极开展创争达标。三是进一步做好学校当前各项工作,确保学校安全稳定发展。严格落实安全稳定工作包保责任制,认真实施意识形态工作责任制,当前要着重做好毕业生文明离校工作和考风考纪教育努力实现校园安全、和谐、稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

根据开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的安排,李阳新、周新发、张军三位同志围绕“讲政治,我们怎么讲”分别作了主题发言。(新闻中心)