公共基础学院开设太极拳义务辅导站
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

    12月12日至23日,公共基础学院体育党支部开设太极拳义务辅导站,针对我校学生开展了为期两周的24式太极拳义务辅导活动。体育党支部将此作为 “两学一做”特色党建活动来抓。

太极拳是我校大力推广的特色文化品牌项目,在校领导的大力支持和体育教学部近四年来的不懈努力下,我校已经对13千多名学生教授了24式太极拳,在2016年全国武术太极拳公开赛中,我校学生首次参赛,就夺得1项冠军2项亚军和多项其它荣誉。为了让大一新生更快地学会掌握24式太极拳,使其动作更加规范标准,体育党支部从校太极拳教学训练团选派优秀团员和党员骨干教师,利用每天下午课外活动时间,对大一新生进行义务免费辅导,受到了大一同学的热烈反响和一致好评。在两周的义务辅导中,共计有3000多人次参加了辅导,为我校太极拳的教学推广起到了很好的促进作用。(公共基础学院 余千春