附属巢湖医院举办“世界睡眠日”科普知识讲座暨义诊活动
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

2017年3月21日是第17个世界睡眠日,本届世界睡眠日的主题是“健康睡眠、远离慢病”,旨在提醒全社会关注睡眠,提高睡眠质量,远离慢性疾病。

为普及睡眠健康知识、科学认识睡眠问题带来的危害,附属巢湖医院睡眠专家陈贵海教授牵头组织了神经内科、精神科等相关专家来到巢湖市亚父街道卫生服务中心举办了“3·21世界睡眠日”科普知识讲座暨义诊活动,为社区群众提供睡眠、焦虑抑郁等精神方面的咨询。

陈贵海教授针对四大类常见的睡眠障碍症状及治疗方法展开了详尽的阐述,整个讲座气氛活泼,现场群众踊跃发言,大家通过讲座充分认识到睡眠障碍对身体健康的重要影响。随后专家们对个别患者进行了详细的问诊。

据悉,睡眠是人的基本生理需求,人的一生约有三分之一的时间在睡眠中度过。在紧张的劳作后,人们通过睡眠消除疲劳、恢复体力、焕发生机。由睡眠障碍产生的心脑血管疾病、糖尿病、肺病等慢病死亡率占我国死因构成的8成以上,已成为威胁群众健康的主要因素。

此次义诊活动增强了广大群众对睡眠健康相关知识的认知,提高了公众对健康睡眠的科学认识及自我管理能力,起到了一定的积极作用。(附属巢湖医院神经内科、精神科)