附属巢湖医院精神科、儿科、药剂科专家走进巢湖市特教学校开展爱心活动
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

    5月22日上午附属巢湖医院精神科、普通儿科、新生儿科、药剂科的几名医护人员和团委组织的志愿走进巢湖市特殊教育学校,为学校的孩子们送去健康与关爱。

    据了解,这里的孩子包括巢湖市本地及周边区县的特殊儿童,有的从小患有脑瘫,有的患有癫痫、自闭症,还有部分身体残疾的孩子,他们的年龄跨度也较大,从幼儿园到初中的学生都有。为此,附属巢湖医院选派了普通儿科、新生儿科的专家们为孩子们进行身体检查,选派精神科的专家为孩子及孩子家长开展心理健康讲座,并根据孩子的身体状由专家提出相应的诊疗康复建议

    附属巢湖医院精神科医师、重性精神病治疗救助与管理办公室主任张自学为孩子家长们开展了《儿童自闭症诊疗康复指南》的讲座。张自学主任开导家长们要正视现实,乐观面对,控制好自身的情绪,不要将负面情绪传导给自己的孩子。此外,家长们不仅要从物质上给孩子照顾,更要从精神上给他们关爱和鼓励,给他们营造良好的成长康复环境。

    此次走进巢湖市特教学校,安医大附属巢湖医院还为这些孩子们送去了牛奶、水果、饼干和一些玩具、益智读本,让孩子和家长们充分感受了医护员工的爱心和帮扶,也向社会传达了积极的正能量。(附属巢湖医院宣传科)