二附院举办2017年安徽省儿童白血病联谊会
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

每年“六一”儿童节前夕,安徽省生命小战士会、安医大二附院都会联合举办儿童白血病联谊活动,将已经治愈和正在治疗的白血病患儿及家长聚集到一起,以交流战胜病魔的心得这一特殊方式庆祝节日。今年5月19日、20日,“我们的‘六一’ 爱的旅行——2017年安徽省儿童白血病联谊会”如期举办。

为了让每一位白血病患儿都能得到及时、有效、系统的医疗救助;让社会了解和认识儿童白血病是可治愈的疾病,伸出友爱之手。2010年5月,安徽省生命小战士会在二附院成立,白血病患儿、康复者、家长、医护人员以及志愿者共同组成生命小战士会,鼓励患儿继续与疾病抗争,同时首次举办大型儿童白血病联谊会,目前已拥有注册会员582人、志愿者80人、患儿家长、医务人员和社会爱心人士120人。此后每年“六一”前夕,安徽省生命小战士会和二附院都会联合举办大型儿童白血病联谊活动,今年已经是第八年举办,此次活动的主题为“我们的‘六一’ 爱的旅行”。

5月20日上午的联谊会上,二附院党委书记都鹏飞,安徽省生命小战士会名誉主席、二附院儿科主任王宁玲,安徽省生命小战士会主席蒋海平先后上台发言,感谢社会上的爱心企业、团体和人士对于白血病儿童给予的支持和关爱,鼓励生命小战士和他们的家长勇敢战胜病魔,并祝福小朋友们节日快乐。

据悉,“我们的‘六一’ 爱的旅行——2017年安徽省儿童白血病联谊会”具体包括:儿童白血病知识讲座、患儿及家长交流活动、儿童电影公益放映、儿童白血病联谊会等。300多名正在接受治疗的白血病患儿及已经康复的孩子参加本次活动,尽情享受属于他们的欢乐。

活动得到中国中铁四局集团、柏景湾小学等单位及合肥十所高校志愿者团队的支持,凤凰安徽、网易安徽、合肥晚报ZAKER直播、今日头条现场进行网络直播。活动现场,还有多家爱心单位和爱心人士为患儿们送来水果、蛋糕、图书、玩具等小礼物。活动所募集到的社会爱心捐款将全部用于家庭困难的白血病儿童的治疗。

今年的儿童白血病联谊活动特别设置“公益先锋”,现场公布2017年安徽省儿童白血病联谊会十大爱心人物、十大爱心企业,颁发证书及奖杯。活动还向爱心人士现场发放“爱心护照”,同时盖上今年活动的专属印章。

据安徽省生命小战士会名誉主席、二附院儿科主任王宁玲介绍,只要通过规范的治疗,儿童白血病80%是可以治愈的。“六一”前夕举办联谊会,也是希望通过公益活动,让已经康复的儿童白血病患者面对面与正在治疗的患儿及其家长交流,帮助他们树立信心和积极的生活态度。同时,也希望通过联谊活动,促进患儿、家长及医护人员之间的沟通,加强彼此间的扶持及互相鼓励,让社会上更多的人们去关注并认识儿童白血病及其他疾病。(二附院党委宣传部 郑慧)