省教科文卫体工会和一附院联合义诊、捐赠走进太湖县江塘乡
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

    527日,省教科文卫体工会和一附院联合大型爱心义诊、捐赠走进太湖县江塘乡卫生院。省教科文卫体工会副主席唐成、一附院党委副书记戴晓支等领导代表捐赠单位向太湖县江塘乡卫生院捐赠了数万元的医疗器械。

义诊专家团由儿科、心内科、消化内科、妇产科、骨科、普外科、神经内科、眼科、运动与康复医学科、肿瘤内科、内分泌科、皮肤科、呼吸内科、急诊医学科等专家组成“我听说今天安医大一附院的大专家要来义诊,早早就过来等候了,我咳嗽一个多月了一直没见好,这次让专家给好好看看!”60多岁的刘大妈激动的说。当天上午,专家们顶着高温为数百名慕名而来的当地群众仔细问诊,同时还举行了急救知识讲座。为了让当地群众少跑路,义诊团选派一部分专家远赴周边的大石乡开展健康义诊咨询。

太湖县江塘乡龙山村是医院定点扶贫村,一附院除了选派优秀干部驻村扶贫帮扶的同时,还结合当地实际,积极开展送健康活动。爱心活动赢得了当地政府和群众的广泛赞誉。

一附院党委工作部、工会、计财处、物资设备处等相关职能部门负责人、院驻龙山村扶贫工作队队员参加了爱心活动。