二附院开展“我以我血献爱心”无偿献血活动
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 14

    每年的七八月份都是无偿献血的淡季,会出现季节性供血紧张的状况,今年尤甚。由于合肥之前持续一段时间40度左右的高温天气,街头行人锐减,献血人数更少,临床用血比较紧张。

    生命需要血液,白衣天使率先。7月28日,合肥市中心血站两辆采血车来到二附院,数百名医护人员挽起衣袖,大家在用实际行动传递救死扶伤的正能量。

    在参加献血的医务工作者中,有的是刚下夜班的,有的是刚做完手术匆匆赶来的,还有的是在轮休日特地从家中赶过来的,其中很多医生已经连续多次参加了无偿献血活动。大家纷纷表示,作为医护人员,在面临用血紧张的情况时,更应该以身作则,做好表率作用。

    医务人员们的爱心也感动了患者和家属,一些家属也撸起衣袖,参加无偿献血活动。据统计,7月28日当天共有187人参与无偿献血,其中二附院本院职工148人,累计献血量49800毫升。

    此外,8月4日8时至17时,合肥市中心血站将继续在二附院医院街开展无偿献血活动。经该院党总支委员会讨论商定,结合总支和各支部党员活动日制度要求,拟确定8月4日为党总支暨党支部党员活动日,活动主题为“我以我血献爱心”,号召全体党员和入党积极分子积极参加无偿献血活动。(二附院党委宣传部 郑慧)