附属阜阳医院组织职工无偿献血
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 14

    自愿无偿献血,践行医者仁心。8月9日是安医大附属阜阳医院党员活动日,医院组织职工无偿献血。该院党委书记范自法带头加入献血队伍,志愿者用自己的点滴善举,汇聚成人间大爱。

    早上8点20分,阜阳市中心血站的无偿献血车就来到了医院街北门。早已等待献血的医护人员开始陆续填表、初检。他们当中有刚下夜班的医生,也有轮休在家专门来献血的护士;有连续献血十多年的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”。 
    院领导、科室主任、护士长更是纷纷带头献出自己的一份热血,值得注意的是,在队伍中发现一些陌生的面孔,他们是一些患者家属,被医护人员的举动所感动,自愿挽起袖子,奉献自己的一份爱心,拯救不可重来的生命。
    随着填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液从志愿者们的手臂缓缓流向储血袋。急诊内科主任赵勇也献出一份爱心,“在急诊科,时间就是生命,血液同样也是生命。我现在献出的这一份血液,很可能就能在关键时候排上用场,就能跑赢死神,夺回生命。”他表示,急诊科每天都会需要大量新鲜血液进行急救。义务献血,对他而言义不容辞。
    据统计,当天有98 人参加了无偿献血,共捐献33200 毫升。
    据了解,入夏以来,炙热的天气导致外出行人减少,直接影响阜阳市的街头采血工作。而极端的天气却使得该市各家医院临床用血量持续攀升,血站血液库存告急。阜阳市中心血站负责人呼吁,献血无偿、慈爱无边,市民们都行动起来,用鲜血延续生命、挽救生命,造福于人。(附属阜阳医院 付艳 丁志成)