创业大讲堂助力学生创业素养提升
发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 13

12月13日晚,我校举行“中国梦,创业行,安徽青年在行动”创业大讲堂活动。合肥国家大学科技园总经理、安徽省青年创业导师张大鸣老师受邀,在图书馆第一报告厅为400多名师生热力开讲。

张大鸣从身边的故事说起,将众多创业经验融入到鲜活的案例中,语言诙谐幽默。他为同学们介绍,创业是个大环境,当代年轻人要有梦想,敢于冒险敢于尝试,创新创造能力是民族的希望。同时强调在创业中要协调好成员关系,众志成城,方能有所收获。讲座的过程中,张大鸣与同学们多番互动,现场气氛十分热烈。
    参加活动的多是大一和大二的同学们,他们表示,今晚收获颇丰。“目前大学生创新创业是社会热点,学校也鼓励我们多多尝试,但困于缺乏这方面的相关知识。希望今后多一点类似的讲座,助力大家讲创新创业的热情落地。”
    据悉,“中国梦,创业行,安徽青年在行动”创业大讲堂由团省委、省学联单位发起主办,安医站活动由校团委、学生处、教务处承办。报告会由校团委书记邱志海主持。 (团委 李亚菲 杨凡 陈宇)