机关一总支组织开展“讲政治,我们怎么讲”学习研讨
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    6月28日下午,机关第一党总支在行政楼一楼会议室召开中心组学习会,组织开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨,党总支书记张军主持学习会。

张军总结发言指出,“讲政治”首先要明了其重要目的意义和重点指向要求,各级党组织和全体党员干部要坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上紧跟紧随、落实上较真叫板。全体党员干部尤其是领导干部要把“讲政治”的要求,充分体现在党员干部工作、学习、生活各方面,体现在决策组织协调、贯彻执行落实等各项工作中。全面贯彻党的教育方针,把“立德树人”放在首位。坚定政治理想,坚守政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,勇挑政治担当,不断提高政治能力。张军强调,机关一总支作为一级组织,“讲政治”就是要结合机关工作实际,充分发挥好政治核心作用,全面贯彻执行党委的各项决策部署,坚持全面从严管党治党,以提升党员干部政治能力为重点,扎实推进机关党的建设,做到“抓学习、强基层、严制度、明纪律、重落实、勇担当”。第一要加强理论武装,提升政治理论水平;第二要加强基层党组织建设,着力强化党组织政治功能,夯实基层组织基础;第三要准确把握政治方向,从严务实,落实好党的组织生活制度;第四要坚定站稳政治立场,强化政治担当,抓好作风建设和机关政治文化建设。

会议学习了刘云山《深入学习掌握总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》的讲话精神和学校推进基层党组织标准化建设实施方案。中心组成员赵智、李琮、单永强三位同志围绕“讲政治,我们怎么讲”分别作了专题研讨发言。

机关一总支委员、各党支部书记、全体处级干部参加了学习研讨。(机关一总支)