机关二总支举办党风廉政建设专题辅导报告会
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    6月30日下午,机关二总支举办后勤系统党务工作实务培训班专题报告会。校纪委副书记、监察室主任周新发受邀作题为《监督执纪“四种形态”的理解把握和实践运用》的专题报告。该总支书记徐跃华主持会议。

周新发同志从“四种形态”提出的背景;理解把握监督执纪“四种形态”的主要内涵;实践“四种形态”应注意纠正的思想认识误区;“四种形态”提出的精神要义;运用“四种形态”把握要素等五个方面,结合当前反腐倡廉的形势和近年来发生的典型违规违纪案例以及他平时工作中的个人经验积累进行论述,报告内容丰富,解读清晰内涵深刻,具有很强的理论性、指导性和实践性给培训班学员上了一堂生动形象的党风廉政建设教育课,使大家深受教育和启发。

徐跃华在总结讲话时提出了要求:一要从全面从严治党的高度,充分认识“四种形态”的重要意义,从严肃党纪党规的高度充分认识党纪党规的重要性,把“四个形态”真正落实到监督执纪问责中;二要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”,真正承担起党风廉政建设责任,切实抓好党风廉政建设;三要筑牢理想信念的根基,不忘初心,把思想政治建设放在首位,把增强党性修养作为终身课题,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中;四要扎紧廉政制度笼子,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步健全和完善制度,坚持守纪律、讲规矩,坚持依法依规,按制度程序办事;五要不断强化道德品质修养,提升思想境界,慎独慎微,任何时候不放纵、不越轨、不逾矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,注重防范,廉洁自律

会上还就总支在暑假期间主要工作也作了布置安排

机关二总支委员、总支秘书、党支部书记、副书记和支部委员参加了报告会。(机关二总支)