四附院党委中心组开展“讲政治 我们怎么讲”专题学习研讨
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

6月30日下午,四附院党委中心组举行专题学习研讨会,开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨。会议由该院党委书记王海林主持。

会议传达学习了《中共安徽医科大学委员会关于深入推进全面从严治党的实施意见》精神。王海林领学中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在中央党校春季第二批入学学员开学典礼上的讲话《深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》。

王海林在总结中要求,讲政治一是思想上对标看齐,就要听党话、跟党走。党员干部必须要始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场,明确政治方向,维护党的纪律,锤炼党性修养,自觉把理想信念作为立身、处世、干事的精神支柱,牢固树立“四个意识”。二是工作上真抓实干,就是要增强党性意识,要始终不忘初心,将自身发展与医院发展紧密联系在一起。要围绕医院的中心工作,发扬敢于担当的作风,多谋医院发展之策,真抓实干,奋发有为,在推动医院各项事业发展中当先锋、作表率。三是党员干部要做到在思想上始终绷紧讲政治的“弦”,行为上时刻校对讲政治的“标”,工作上处处明确讲政治的“责”,切实把讲政治的要求落实到日常工作中,坚定攻坚克难、勇立发展潮头的进取精神,坚定自我革新、迎难而上的担当精神,坚持以身作则、以上率下,自觉立好标杆、当好讲政治的表率。各党支部要认真开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨,同时准备好下一阶段的专题学习研讨。会议还就近期预防职务犯罪工作进行了安排部署。

会上,该院党委工作部部长程刚、第七党支部书记刘伟、信息科科长杨爱民分别结合自身工作、思想实际,就如何做到“讲政治”做了专题交流发言。

各职能部门负责人以及党支部书记参加了学习。(四附院党委工作部)