我校各二级党组织认真部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    自7月6日,学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会以来,我校各二级党组织根据学校统一部署分别对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了动员部署。
    我校口腔医学院(附属口腔医院)、研究生学院、临床医学院、基础医学院、
巢湖临床医学院、生命科学学院、机关三总支、继续教育学院、机关一总支先后进行了动员部署。各二级党组织分别传达了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会上省委书记李锦斌同志的重要讲话精神以及学校开展专题警示教育的动员部署会议精神。
    口腔医学院(附属口腔医院)确保专题警示教育活动取得实实在在的成效。该院党委书记王贵松带领支部书记集中学习了校党委相关文件。指出,开展“讲重作”专题警示教育,是党中央作出的扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展、向基层延伸的重大决策,要深刻认识到开展此次专题警示教育是净化优化政治生态的重大举措,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是深入推进全面从严治党的必然要求。要切实加强组织领导,切实增强行动自觉,坚持领导带头,抓好基层支部,强化责任担当,注重统筹兼顾,确保专题警示教育活动取得实实在在的成效。
    生命科学学院开展“三警”教育,真正达到“警示”目的。在生命科学学院的中心组专题学习会上,该院党委书记潘莉莉指出,要提高认识,旗帜鲜明讲政治,各支部要以中央纪委查处的“陈、杨、周”案以及我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材对全体党员再进行一次深刻教育,深刻领会开展专题警示教育的重要意义。全院各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要性、必然性、迫切性,切实把思想和行动统一到学校党委要求上来。对照三个着力点,紧抓“学、查、改”三个环节,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的。要统筹兼顾,勇于担当作表率,全力确保专题警示教育取得扎实成效。
    研究生学院优化研究生教育管理模式,提升工作水平。该院党委书记邓廿庆在该院全体教职工党员会议在会上指出,要切实增强开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育自觉性和紧迫性,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,大力弘扬和践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,为高水平医科大学建设营造良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,该院全体教职工党员观看学习了安徽省纪检监察网上“廉政视点”专题视频,还就暑期研究生党建和思想政治教育专题调研,非直属研究生培养单位走访等工作作了具体布置和安排。
    临床医学院聚焦“讲重作”警示教育推进暑期工作。在该院召开的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作动员会暨暑期工作推进会上,要求全体党员干部要聚焦“讲重作”,不断提高“四个定力”,全力做好暑期各项工作。该院党委书记何成森用两个“不放松”对暑期工作进行了要求,一是管党治党工作不放松;二是风险防范工作不放松。院长聂鹰就学院转型转设进展向与会人员进行了通气,要求各部门要以“讲重作”教育工作为契机,以上率下,加强值班,收好责任田,保质增效完成暑期各项工作任务。
    基础医学院发挥“关键少数”表率作用营造风清气正的良好氛围。该院党委书记余谋武在该院的党支部书记会议上要求,党员领导干部要带头“旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率”,以实际行动为广大党员作榜样。各党支部要加强理论学习、现场教育,召开好组织生活会,认真查摆问题不足,抓好整改落实和建章立制,做好规范动作,确保专题教育取得实效。广大党员要按照“四讲四有”标准,把自己真正摆进去,做深刻自我剖析,发现问题改正不足,不断加强筑牢拒腐防变思想防线,提高党性修养,干净做人,踏实做事,努力营造风清气正的良好氛围,积极推动学院各项事业健康有序发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    继续教育学院吸取教训,严防新形势下的腐败滋生。在该党总支全体党员上,由该院党总支书记祖云带领大家再次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,处级干部就“陈、杨、周”事件和身边的事例,结合认识做了深入剖析,展开积极地讨论。大家纷纷表示,一定要从那些触目惊心的腐败案例中吸取教训,加强自身修养,严防新形势下的腐败滋生,为十九大的顺利召开做出积极的贡献。
    巢湖临床医学院以身作则严肃党内政治生活,营造山清水秀的校园政治生态。巢湖临床医学院学生党总支书记李常玉在该党总支中心组扩大会议上强调全体党员干部要以身作则严肃党内政治生活,要深刻认识警示教育的重要意义,认真反思陈树隆、杨振超、周春雨等严重违法违纪案件的沉痛教训,牢固树立共产党人价值观,严于律己、示范带动,做好立德树人的表率,营造山清水秀的校园政治生态。
    机关三总支专题警示教育与离退休干部工作“让党委放心、让老同志满意”的服务理念有机结合起来。机关三总支书记、离退休人员工作处处长谢宜鹏要求该总支全体党员干部及全校离退休党员要结合实际、扎实推进,牢牢抓住“学”“查”“改”三个重点环节,精心实施“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键步骤;落实责任、务求实效,坚持总支班子成员带头、党支部班子带领,以中纪委查处的“陈、杨、周”案件为反面教材,切实将专题警示教育与离退休干部工作“让党委放心、让老同志满意”的服务理念有机结合起来,不断提升全体离退休工作人员和离退休老同志的思想自觉和政治自觉。

    机关一总支强化党内政治生活、政治文化、政治生态建设。该总支书记张军就专题警示教育中党总支、各党支部、各处级领导干部所要完成的工作进行梳理和动员布置。张军指出,党总支、各党支部和全体党员干部要聚焦“学”这个基础,聚焦“查”这个关键,聚焦“改”这个根本,着力强化党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断提高机关全体党员干部尤其是党员领导干部的政治素质、纪律观念和精神境界,提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保专题警示教育扎实有效开展。会上,校纪委副书记、监察室主任周新发受邀作题为《监督执纪“四种形态”的理解把握和实践运用》的专题报告。

    各二级党组织还认真学习了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,对如何落实“讲重作”专题警示教育做了具体布置。(新闻中心)