附属巢湖医院开展党风廉洁教育活动
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

为进一步提升党员干部特别是纪检干部的党性党风党纪修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月14日,附属巢湖医院纪委书记刘颀率院纪检干部培训班学员赴安徽省廉政教育基地、小井庄开展党风廉洁教育活动。

刘颀一行跟随工作人员的解说,重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,参观了光辉历程、时代楷模、警钟长鸣以及清风扬帆四个展厅,感受时代楷模的廉政事迹、警醒腐败分子的前车之鉴。图文与光影的结合、先进与反面的对比,发人深醒。特别是现场观看警示教育片《失去自由的日子》,监狱服刑场景的真实还原、腐败分子的忏悔告白都给大家带来强烈的心灵震憾,使全体同志受到一次深刻、直观的党性党风党纪教育。

离开廉政教育基地后大家前往位于肥西县山南镇的小井庄中国农村包产到户纪念馆,了解40年前发生在这片土地上的改革壮举,学习这里“敢为天下先”的实干精神。参观之余,刘颀又带领大家赴三河镇历史名人纪念馆参观学习。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,达到了“思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏”的目的。在今后要常怀律己之心、常思贪欲之害,提高拒腐防变意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。 (附属巢湖医院纪委办公室)