2017年度足球联赛鸣金
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    上周末,2017年度校大学生足球联赛迎来决赛,男子组中,第一临床医学院足球队蝉联冠军,女子组的比赛中,本部队领先。临床医学院的庞楠雨同学凭借在联赛中的精彩表现,获得了“最佳射手奖”。

今年足球赛采取小组赛赛制,在11个学院足球队之间开展,各学院的学生工作负责人担任政委,14场比赛中,各队的领队老师都来到现场,为同学们加油鼓劲。而在最后一场收官之战中,比赛场上双方交锋不断,你来我往,不断地组织进攻和防守,打的难解难分,场下的啦啦队也是干劲十足,热力助阵,最终,临床医学院足球队获得亚军,卫生管理学院足球队和第二临床医学院足球队并列季军。此外,校足球联赛女子组之间的比赛也让大伙惊艳了。稍后,4支啦啦操队伍之间也开展了切磋交流。

很多观看比赛的同学都表示今年的女足带来了很多惊喜,“在大家的印象中,足球应该就是男孩的事,这次看到女孩在赛场跑起来一点也不输男孩。她们的美丽很让我们印象深刻。”

也有队员对记者说,“在与对手激烈比赛的过程中,很难再去想输赢的问题,但是我们每个人都很清楚,团结和友谊才是永远被放在第一位的。”

足球赛得到了人文医学学院、保卫处、校医院等多部门的大力支持,积极响应了团中央和团省委关于“走下操场,走出宿舍,走进操场”的号召,在大学生群体中间形成平等、团结、多样的体育精神,提高身体素质,让大学生群体养成阳光运动的生活方式,促进学生综合素质全面提升。(校团委 文/李亚菲 陈宇 图/张艳丽 张季惟)