国际学生“中国梦 我的梦”中文演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

5月15日下午,国际学生 “中国梦,我的梦-—同心共筑,梦缘中国”中文演讲比赛在基础医学院九楼圆满落幕。校团委、国际教育学院领导等现场担任评委并为获胜选手颁发了奖品。

此次国际学生中文演讲比赛共有13名选手参加,参赛选手均为各年级“我的中国梦”征文比赛中的优胜学生。他们纷纷用流利的中文,以“中国——我的第二故乡”等为题,侃侃而谈自己在中国的所见所闻,分享自己中国学习、生活中的点滴趣事,表达了对中国大地的深情厚谊,并表示希望为架起中国与自己祖国沟通的桥梁贡献力量。

此次活动旨在让国际学生自己去诠释、解读“中国梦”,宣传“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,鼓励他们了解中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,引导他们将个人发展、青春梦想与“中国梦”进行有效结合,从而进一步激发和培养他们了解中国、友好中国、热爱中国之情怀。(国际教育学院 黄燕)