我校举办“皖疆一家亲”活动
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

为了响应安徽省新疆籍少数民族学生管理服务协调站倡议,我校学工部积极开展民族团结教育,组织新疆学生投身“皖疆一家亲”系列活动,在温馨感恩的5月,引导学子常怀感恩之情。

第一临床医学院通过开展新疆籍学生座谈会、学习生活经验交流会等活动形式积极鼓励学院师生与新疆学生交朋友,倾听新疆学子的心声并了解他们的内心想法,做到用爱心、诚心、细心、耐心换取学生的真心。活动中新疆同学通过文字、图片、歌曲等形式在QQ及微信上表达自己的心声、晒情谊、送祝福,向老师、同学、朋友表达他们的深深谢意

第二临床学院通过写给室友的三行情书、天南海北话家风以及维汉一家亲三个活动促进新疆同学与汉族同学的友谊与交流。年级有十余名维族同学参加三行情书活动,充分表达了对室友、同学的感激和珍惜之情南海北话家风活动中新疆同学积极上台介绍新疆独特的地理气候环境、风土人情和家风家训展现出两个民族独有的特色。实习生和毕业生也积极邀请维族学生参与体育运动活动,与维族同学一起共拍毕业照,共叙同学情。

通过系列活动的举办,我校学子展示了互帮互助、互敬互爱的和谐画卷。这些千里迢迢来到安徽求学的新疆籍学子们与我校各民族同学真诚地手拉手、心连心,在共同的校园、家园里,和睦相处,共享幸福。(学工部 杨艳)