我校又一外国留学生中国文化体验基地落户合肥秋浦书院
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    5月27日,我校又一外国留学生中国文化体验基地在合肥秋浦书院揭牌。20余名来自牙买加、南非等国的国际学生参加了此次活动。
    仪式上,秋浦书院创办人之一、院工王守一对安医大来华留学生中国文化体验基地的揭牌表示祝贺,感谢安医大国际教育学院在传播中华文化、促进文化交流等方面做出的努力,他希望更多的国际学生以“一带一路”战略为契机,通过文化体验将富有特色的中国传统文化再次推向世界。
    国际教育学院副院长黄华兴介绍了该校国际学生的基本情况,代表国际教育学院全体师生对秋浦书院表示感谢。双方正式签署了合作协议并举行了揭牌仪式。

    活动中,国际学生聆听了中国传统文化和国学精髓课,体会到了中国传统文化中的 “以和为贵”的精神,同时更理解了中华民族和平崛起之路。之后他们体验了中国的茶艺表演和制陶技术,并纷纷动手实践。
    据悉,秋浦书院坐落于庐阳工业区合肥天方茶艺馆内,始终以传播和弘扬中国传统文化为己任。这也是我校国际教育学院搭建的第八个来华留学生中国文化体验基地。(国际教育学院 钱婷婷)