第一临床医学院毕业生为母校建言献策喜迎十九大
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

6月16日下午,第一临床医学院师生相聚一堂,举行“喜迎十九大,为母校建言献策”毕业生座谈会,共叙大学学习成长经历、收获与感悟,共同为学校学院发展建献策送上母校的深情祝福。

    会上,院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰向2017毕业通过几年的努力学习即将顺利毕业表示祝贺,对同学们大学期间为学校、学院发展做出的贡献和争得的荣誉表示感谢。她认真听取了同学们提出的各项意见和建议,表示学院会及时将有效意见和建议通过多种途径向学校相关部门反映,尽快把毕业生“感恩母校、关注母校发展”的迫切心情达到位、落实到位。她要求参会的毕业生党员和干部在安全文明离校过程中率先垂范模范遵守纪律,作好表率,为同学们做好服务,站好最后一班岗。最后,她希望同学们恪守好学力行,造就良医校训精神,尽快适应新的学习工作环境积极进取,多作贡献,实现人生完美的蜕变,为医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

    座谈会上,来自学院10个专业及方向的毕业生代表依次发言。他们中有获得省级品学兼优毕业生代表、学生党员、学生干部,也有普通同学;有推免生、考取研究生的同学,也有积极就业、参加西部计划的同学。他们向母校表达了自己深深的感激与依恋之情,感恩母校对他们的辛勤培育,感恩良师对他们的谆谆教导,感谢益友同学的相互陪伴,分享各自在学习、生活、工作及个人成长等方面的诸多收获与感悟。毕业生代表结合自身在大学学习历程、学生工作及生活中的切身体验,就学校基础设施建设、本科生学术科研培养、临床技能培训、校园文化建设及实习就业等方面提出了自己的意见建议,积极为母校发展提出了中肯合理的建议。

第一临床医学院学生党总支全体领导、毕业班辅导员和毕业生代表30余人参加了座谈会。座谈会由院学生党总支副书记薛磊主持。(第一临床医学院 /余劲松 图/王俊)