九三学社安医大基层委员会赴金寨县开展义诊捐献活动
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    5月20日至21日,来自我校一附院、二附院、四附院及口腔医院的内科、外科、妇产科、儿科、口腔科、五官科、眼科、药剂科等10多位专家,带着各类捐赠药品,在校党委统战部和省直工委统战部联合部署下,由安医大基层委副主委李俊教授带领,赴金寨县斑竹园镇长岭关村,开展送温暖下基层义诊捐赠活动,拉开了五月安徽医科大学科技周活动序幕。
    专家们一到义诊活动现场就被早早从山区四面八方赶来的群众团团围了起来。活动的前几天,村委会通知有省城的医疗专家要来给村民义务看病、免费发药,四邻八乡群众奔走相告,期待专家们的到来。在活动现场许多前来就诊的群众激动地说:“省城的专家能在家门口给俺们看病,真是打心眼里高兴”。专家们为就诊的群众认真诊断,释疑解难,免费做血压、血糖、心电图等常规检查,开展健康咨询服务,面对老区群众渴望的眼神,专家们深受感动,认真诊断,有询必答,保证前来看病的每一个群众都能得到诊治和领取相应药品。

    义诊期间,专家共服务近500人次,还针对山区群众易患常发的疾病,发放了相应的健康宣传材料。活动受到当地政府和老百姓的高度评价。 (党委统战部 周丽娜)