安医相声馆开张逗笑包袱甩不停
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

周日,校园春光灿烂,都是好去处,白天在操场上看足球比赛,晚上来学生艺苑听相声。作为校园文化艺术节的重头戏,416日晚,艺术团相声队同学在学生艺苑里说、学、逗、唱,为传统文化代言。

据悉,为了培育和践行社会主义核心价值观,丰富同学们的校园文化生活,校团委本年度将着力打造大学生周末文化体验系列活动,在每个周末安排一档校园文化体验活动。安医相声馆作为第一档推出的栏目,旨在弘扬中国传统文化,提高大学生艺术修养,培育医学人文精神。

    活动当晚,校大学生艺术团相声队12位队员们两两登场,奉献了8个精彩节目。台下是慕名而来的观众,坐得满满的,中途被掌声和笑声吸引进来的同学只得站着,也看完了全场。

《找刺激》《爱情传奇》是大学生身边的趣事,校园里上演的故事搬到舞台上,以相声的形式将身边的趣事和大家分享,三言两语就能博得大家的会心一笑。双簧《做个英雄》说的是两个女生浪漫的梦想,她们用丰富的舞台表演让大家印象深刻。

活动的负责人温诚浩同学也很兴奋:“今晚我们也‘开眼’了,从来没有见过装满人的学生艺苑是啥样子。”据他介绍,2个小时演出的背后是队员们大半个学期精心准备,怎么将优秀的传统文化串连起来让大家喜欢是对演员们的最大考验。

很多同学都表示很开心,他们说以前经常在电视上看,这还是第一次在现场观看,感觉很不一样。有了这样的好节目,以后还会多来看。(校团委 李亚菲 刘玉民