2017年度校大学生足球联赛开赛
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    415日上午,我校2017年“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动启动仪式暨大学生足球联赛开幕式在体育场顺利举行。校团委书记邱志海为开幕式致辞,人文医学学院副院长,体育教研室主任杜世全宣布足球联赛开幕。随后,11啦啦操比赛让开幕式精彩纷呈。

今年的首战在第一临床医学院足球队和马克思主义学院足球队间展开,上半场在马克思学院足球队的严防死守之下,第一临床医学院足球队未能突破那一道道铜墙铁壁。下半场,双方调整战术,马克思主义学院由守转攻,被第一临床医学院抓住防守的破绽,进球取胜

赛前,各队已经利用课余时间进行了大量的训练,从熟悉场地到团队磨合,从锤炼球技到战术演练,球员们都在认真准备着,他们表示,都想在一年一度的足球赛上发挥出更高的水平。当队员在训练场上挥汗如雨的时候,各队的领队们也在准备会上相互沟通,为安全比赛“保驾护航”。

据悉,作为我校校园文化艺术节阳光体育文化系列活动之一,足球赛也是积极响应了团中央和团省委关于“走下操场,走出宿舍,走进操场”的号召,活动将加强学校体育教育,培育体育精神,营造体育文化,增强体育锻炼,提高身体素质,让大学生群体形成阳光运动的生活方式,促进学生德智体美全面发展

校相关部门负责人,各学院分管负责人以及各学院分团委、团总支书记,11支代表队的政委、领队和教练员老师参加了活动。(校团委 文/李亚菲 陈宇 图/张季惟 张艳丽