我校参加全省外国留学生文化修学活动
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

近日,我校近20名优秀留学生代表参加了徽山·徽水·徽文化”第八届安徽省高校外国留学生文化修学活动。此次活动由省外国留学生教育管理学会组织开展,旨在通过文化修学和实地体验,让在皖外国留学生学习、了解博大精深的徽文化,促进中外文化交流,来自五大洲45个国家的在皖留学生近200人参与此次活动。

留学生们游览了优美神秘的黄山芙蓉谷和太平湖洞天湾,参观了丰乐河边婉约又秀美的西溪南古村落,感受了有着江南第一村美誉的呈坎村,体验了集茶道表演和品茗为一体的谢裕大茶文化博物馆,以及观赏了大型多媒体歌舞剧《徽韵》。

参加此次文化修学的我校留学生表示,他们不仅一览徽皖幽美山河,被大自然的鬼斧神工震撼,还体验了饮食、茶道、艺术等徽文化,真正感受到徽文化的魅力。(国际教育学院 文/钱婷婷 /蔡靓)