我校学子秀青春风采释放信仰的力量
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    423日晚,第七届校园风采大赛文艺类比赛的决赛在体育馆上演。12个青春战队在绚丽的舞台上,展现青春,抒发梦想。

 马克思主义学院舞蹈队的节目《命运》,以中华儿女奋勇抗敌为主线,青年学子化身红军战士,在危险重重的革命年代,艰难前进,体现了战士们坚定的革命信念。大气磅礴的红色精神与惊险娴熟舞蹈完美融合,征服了全场的评委和观众,一举夺魁。Mr.Sa乐队的《It is my life》与《海阔天空》不仅唱出大家激昂向上的心声,也引发了全场的大合唱;致敬中国优秀的传统文化也是本场比赛的精彩看点,张昊轻盈优雅的水袖舞展现中国舞的独特魅力,惹得台下的观众的惊叹连连;贪玩儿子带女友回家见患有健忘症的父亲,发生的一系列趣事,发现父亲对自己的深深的爱。小品《老爸》通过日常的故事发掘了身边易被忽视的爱与陪伴,感人至深。《医生在左》则演绎医生和病患之间复杂多变的关系,表达了医务工作者对病患无私的关怀与照顾,故事情节一波三折,包袱不断。当晚,作为特邀嘉宾的刘天阳同学也来到现场,一曲《故事写到这儿》展现了这位校园音乐才子满满的才情,全场欢声雷动。

 此外,来自国教院的留学生应邀来到风采大赛的舞台,给同学们带来的《太极》等3个节目,展示出他们对中国传统文化的独特理解和对学校的热爱之情。

据悉,本次风采大赛共有103个节目经过海选、初赛和复赛后,最终走进体育场为大家呈现一晚青春的年度盛典。同时,决赛上宣布了“寻找设计师”活动的评选结果。本次校园风采大赛由青年新媒体中心开通了视频直播,让更多的同学第一时间看到精彩的节目。很多同学还在观看的同时纷纷在朋友圈等社交平台实时转发,取得良好的传播效果。他们说,已经追着看了好几年,今年“信仰之跃”的主题再次点燃了他们心中为国家和民族不懈奋斗的火焰。(校团委 李亚菲 陈宇)