读书沙龙2.0:用声音与文字交朋友
发布时间: 2017-09-25   浏览次数: 13

    519日晚,在学生艺苑里响起一阵阵用方言朗读的声音中,本期由《安医青年》编辑部主办的文学沙龙,与大家欢乐开场。

    在“见信如面”环节中,同学们为朋友们挑选了自己最爱的书信片段,大家相互感染,体会爱与文学的力量;“你一句话我记好多年”成为当晚最受欢迎的节目,大家深情回忆了让自己印象深刻的某一句话和它们背后的故事。有的说起高中,有的提到父辈,还有的来自于书本……穿插的小游戏“你对口型我来猜”笑点多多,一个不当心就闹起了乌龙,这也让参与的同学深刻体会到日常生活中学会倾听、与人沟通的必要性。在最后“想把我说给你听”的环节,有六位朗读者分享了他们的成长故事。

    有同学感谢活动让自己感受到“被理解”的感动与幸福:“我们90后大多是独生的一代,感情比较细腻、丰富,今晚听了大家的很多故事,自己也有相似的经历,很快能产生共鸣,感觉内心暖暖的。”

    也有同学表示,以前害怕对着这么多人说话,尤其是自己的一些看法和感受,害怕会被批评,或者引起误会,在活动前,偷偷练了很久,现在在现场感觉非常棒,也认识了好几个新朋友。(校团委 李亚菲 张红兵 李方)