曹云霞为2017级新生作校风学风专场报告
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

919日下午,2017级新生入学教育之校风学风专场报告会在校体育馆举行,校长、博士生导师曹云霞教授勉励大家做德智体美全面发展的“当代良医”。

曹云霞结合自身求学经历,勉励同学要珍惜学习机会,度过大学美好时光。她从大学存在之意义、校风学风的涵义和功能,并结合我校91年的办学历史和深厚文化积淀向同学们介绍了我校的校风学风,要求同学们立足实际,传承、建设学校的校风学风,希望同学们在今后的大学生活中,以“勤学”、“善学”、“乐学”为第一要务,铸就良好的心态,学会感恩、懂得去爱,自觉践行社会主义核心价值观,培养自身的社会责任感、法治意识、创新精神、实践能力和人文情怀。

曹云霞最后用“为什么学医、医学是什么、学医意味着什么、医生职业的真谛是什么、何谓良医、如何成为一名良医”诠释了成为一名良医的要义,以好医生的三重境界勉励同学们谨记医学生誓言,秉承学校“兴国、奉献、仁爱”的育人理念,勇于担当,不断创新;恪守医德,心怀大爱;矢志医学,孜孜不怠,在医学知识的海洋中追求卓越。

报告会由校党委学工部部长马军成主持,全体2017级本科新生聆听了报告。(党委学工部)