省教育厅检查我校基建采购突出问题专项治理工作
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

       9月27日上午,由省教育厅教育技术装备采购监督管理办公室专家对我校“基建采购突出问题专项治理”工作进行专项检查指导。副校长朱启星主持了专项检查汇报会。

    朱启星代表学校对吴进主任一行来校检查指导工作表示欢迎,并介绍了学校政府采购、分散采购、自行采购及相关工作开展情况。朱启星强调基建采购突出问题专项治理是全省教育系统“四个专项治理”的重要内容,也是采购工作中的敏感点,学校高度重视,将基建采购突出问题专项治理工作作为当前的一项重要任务,加强领导,精心组织,狠抓落实。朱启星表示,学校将根据专家组对基建采购突出问题专项治理的意见反馈,认真制定整改措施,强化制度约束、完善内部控制,促进学校基建采购、设备采购、食堂超市招租、教辅采购、PPP项目等规范、高效开展。
    吴进在听取汇报并检查相关材料后,对我校基建采购所做工作给予高度评价和充分肯定,同时也指出学校在供应商库管理、社会化服务采购、教职工保障服务采购等方面存在的不足,并就依法采购、加强管理、规范操作等方面工作,提出具体建议,给予专业指导。
    会上,招投标管理办公室主任陈宏凯针对专家组提出的问题进行解答,详细介绍有关情况。双方还就高校基建采购、采购预算执行、工程变更、支付方式、采购方式、社会化服务采购等普遍存在的问题进行了深入细致地交流与探讨。

    据悉,基建采购突出问题专项治理是深化巡视整改和“管党治党宽松软问题”专项治理成果、深入贯彻落实2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神的重要举措。我校“基建采购突出问题专项治理”工作在校党委的统一领导下,成立基建采购突出问题专项治理工作组,由分管校领导牵头组织实施,后勤管理处具体承办,校招投标管理办公室、财务处、国有资产管理处、东校区建设办公室、后勤集团、资产运营公司等相关单位参加。按照省委教育工委、省教育厅的工作部署和要求,先后召开多次专题布置会议,结合实际制定《安徽医科大学基建采购突出问题专项治理工作实施方案》,明晰工作任务和工作重点,细化各相关部门的分工和责任、方法和步骤以及时间和进度,建立各部门密切配合、通力合作的工作机制。后勤管理处牵头全面查找基建采购重点部位和关键环节存在的突出问题,深刻分析原因,梳理档案材料,形成自查报告并及时上报省教育厅。
    校国有资产管理处、后勤管理处、东校区建设办公室、后勤集团、财务处和招投标管理办公室等相关部门负责人参加了汇报会。(招标办)