第二临床医学院优秀毕业生典型示范,引领在校生成长成才
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

日前,第二临床医学院先后组织开展2017届品学兼优毕业生座谈会、优秀毕业生先进事迹报告会“力行先锋”党员服务队队旗交接等活动,发挥优秀毕业生的示范引领作用,助力在校低年级学生成长成才。

    感悟成长——组织品学兼优毕业生交流座谈

6月16日上午,第二临床医学院召开2017届安徽省品学兼优毕业生座谈会,毕业班辅导员、17名品学兼优毕业生和部分低年级学生代表参加座谈交流。座谈会上,与会毕业生纷纷向学校和学院表达了最真挚的谢意,感谢学校的教育培养和每一位老师的辛勤付出。围绕大学期间的成长感悟,他们分别从如何夯实专业基础、增强实践能力、培育创新精神、促进身心和谐等不同角度,讲述各自的经历和感受,并与其它年级学生进行互动交流。就如何进一步做好学生的教育管理服务工作,他们结合各自学习、工作和生活体会,提出了许多好的建议和意见,为学院今后的学生培养工作提供了参考和借鉴。

分享经验——举办优秀毕业生先进事迹报告会

6月19日上午,第二临床医学院在南校区综合楼4楼多功能厅开展了2017年“中国梦 青春梦 良医梦”优秀毕业生先进事迹报告会,2010级七年制临床医学专业窦梦云,2012级五年制临床医学专业潘田中、李琳、龚仕奇、阿巴伯克力·乌斯曼等5位优秀毕业生分别从不同角度作先进事迹报告。学术之星窦梦云重点介绍了她七年在校学习和科研经历,强调了临床专业素养和学术科研能力对自身成长发展的重要作用;田径场上的“草帽哥”潘田中分享了三段让他受益匪浅的经历,从初涉大学生活的四顾茫然,到田径场上漫天荣誉的不期而至,再到全方位提升自身医学素养的临床技能大赛,他鼓励低年级同学只要不忘初心,取舍得当,拼尽全力,必能“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”;免试硕士研究生代表“学霸”李琳就如何做好学业规划,做到全面发展,介绍了自己的经验和做法,同时鼓励大家要主动把握各类学习机会,用于接受挑战;优秀学生干部代表龚仕奇则分享了他在统筹学习和工作关系方面的经验,并寄语学弟学妹们唯有笃行,方可到达远方;维吾尔族同学代表阿巴伯克力·乌斯曼,作为我校首位考取硕士研究生的维吾尔族毕业生,就如何做好大学职业生涯的规划,自立自强,励志成才等方面分享了自己的经历和体会。会上,五位优秀毕业生还与低年级同学进行现场交流,针对他们在职业发展规划、学习和工作关系处理、学习效率提升、综合素质拓展等方面的疑问和困惑,耐心解答,并提供自己的宝贵意见和建议。

传承责任——交接“力行先锋”党员服务队队旗

在优秀毕业生先进事迹报告会会后,学院举行“力行先锋”党员服务队队旗交接仪式,“力行先锋”党员服务队队长、即将转段的2012级临床医学“5+3”一体化专业许思敏同学郑重的将队旗交至2013级临床医学“5+3”一体化专业张颍同学手中,交接的是旗帜,传递的是责任,张颍表示,将不辜负学院总支领导和老师的期望,带领全体学生党员和广大青年团员,认真组织开展各类主题教育、爱心公益和社会实践活动,充分发挥好党员的先锋模范作用,争做践行良医梦想的示范和表率。

第二临床医学院一直注重发挥优秀毕业生在引领在校生成长成才方面的积极作用,不仅通过开展交流座谈会、举办报告会等形式宣传他们的先进事迹,还组织编印优秀毕业生风采录并分发至在校各班级,供在校生学习。学院希望全体毕业生继续牢记“好学力行,造就良医”的校训精神,不忘初心,砥砺前行,在今后各自学习和工作岗位上再立新功;也希望全体在校生以先进典型为榜样,既要仰望星空,更要脚踏实地,勤勉务实,精益求精,追求卓越,努力成为一名德智体美全面发展的优秀医学人才,以自己的优异表现向党的十九大献礼。(第二临床医学院 薛兴欣 艾煜 苏竹敏)