我校师生同庆肉孜节
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

6月26日,我校师生欢聚于清真食堂,用歌声、用舞姿、用美食共同庆祝少数民族一年一度的传统佳节——肉孜节,新疆维吾尔自治区教育厅内派服务管理协调站站长阿黑哈提·伊马什应邀参加联欢

庆祝会上,校学工部部长马军成代表学校向全体新疆少数民族同学们表达了节日的亲切祝贺。他表示,学校一直高度重视少数民族同学在校期间的学习和生活,尊重各少数民族学生的风俗习惯和民族传统,希望同学们珍惜时光,好好学习,促进民族团结,全面发展。内派服务管理协调站站长阿黑哈提·伊马什向大家送上了节日祝福,希望大家相互尊重、互相学习,不辜负学校创造的良好条件,做一名合格大学生。

为了准备这次庆祝活动,内派教师及少数民族学生各展所长,共同准备了一顿丰盛的节日大餐。席间,师生共同表演了精彩的民族歌舞,呈现一派欢乐景象。

据悉,我校一月一主题,定期开展民族团结教育活动,在全校形成各民族学生相互关心、相互帮助的和谐氛围,为构建和谐多元的校园文化创造了条件。

新疆少数民族学生所在学院分管书记和学生辅导员应邀参加了此次联欢。(学工部)