少数民族毕业生身体力行感恩母校
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

在刚刚离校的数以千计的毕业生中,有八位与众不同的同学,他们来自地域辽阔的新疆,他们来自千里之外不同的民族,在陌生的安徽生活了五年的他们感受到了安医大浓浓的温暖,在毕业之际纷纷向母校表达了自己的感谢与情意。

在学成毕业即将离校之际,为了感恩母校,八位同学自发向学校赠送了民族特色礼物——挂毯,感谢母校和老师的栽培,并真诚地祝福母校桃李芬芳、再创辉煌。

母校的一草一木,校园的每个角落,都给他们留下深深的记忆。离校前,他们再次走进他们认为的校园内最熟悉的地方——图书馆。图书馆文献资料室的老师热情接待了学生,并带领大家来到基础书库,对图书采购、入馆、分类、入库等流程做了详细介绍。接着,在老师的指导下,同学们开始了分类、录入、入库的工作。工作中,同学们分工协作,不时与老师交流查找文献的方法,收获良多。历时两个小时,同学们发自内心地感慨到学校工作的不易,图书馆资源的珍贵,也为毕业前夕能为母校做一点事而感到欣喜。(学工部)