我校代表在全国大学生器官捐献服务研讨会上作经验交流
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

    近日,由团中央举办的“让爱与生命永续”暑期大学生烟台社会实践出征仪式暨全国大学生器官捐献服务工作交流研讨会在滨州医学院举办,我校第二临床医学院“东南风”爱心社在大会上经验交流。

本次活动是在团中央学校部和中国器官移植发展基金会指导下,由全国医药类高校共青团工作联盟、全国大学生器官捐献志愿服务组织主办,全国医药类高校共青团工作联盟高校及部分医学类院校师生踊跃参与。受校团委指派,第二临床医学院组队参加。带队老师在会上《以“爱与生命的名义”造就良医》的经验交流,从老校长张锡祺自愿捐献遗体、器官供医学生教学之用的感人事迹说起,着重介绍了以我校红十字会、“东南风”、“萤火”等学生社团为代表,持续开展导医导诊、无偿献血、器官捐献服务宣传、志友服务等方面工作, 以及我校在医学生生命教育、遗体器官捐献服务、医学生素质教育等方面取得的经验和成果,并向与会代表展示我校光荣的办学传统和崭新的办学成就。

短短两天内队员们马不停歇,接受了器官捐献、器官移植方面三场法规政策专题培训,并走进基层、社区,冒着酷暑完成了有关器官捐献方面的问卷调查、知识宣传、材料发放等工作,先后采访、访问当地“器官捐献爱心宣传大使”、全国大学生器官捐献志愿服务组织、捐献志愿者和器官移植康复者代表,收集器官捐献工作资料,圆满完成了各项实践任务。

中国青年报、人民网、中国青年网、中青在线、腾讯新闻、新浪微博、网易直播、今日头条等媒体对本次活动高度关注,全程直播。(第二临床医学院学生党总支)