我校西部计划志愿者亲历九寨沟救灾工作
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13

    7级地震发生以来,各项救灾工作正在有条不紊地展开,我校2017年西部计划志愿者赴四川松潘团委的王峰晨同学也根据安排,参加到九寨沟救援工作第一线,作为第一队从松潘路段穿过重灾路段到达沟口的救援小队成员,以下是他口述的亲身经历的救灾过程:

    “我是8日凌晨临时被编成民兵,由2个武装部人员和6名志愿者组成8人小组,从石坝子下车步行沿着高速路参与搜救,从天堂搜救,到九道拐运送伤员,再到历经千辛万苦翻越各个危险路段,终于到达沟口指挥部,随即参与支援工作。晚上就在车里凑活。10日一早,整顿一番随着大部队进入景区支援,清路障、建帐篷、挖排水渠。”

    “原本随团委去九寨沟,被安排在后方开展志愿者活动的。结果到甘海子,发现地方道路受损严重。县武装部政委收到九道拐抢救伤员的任务,可是民兵队伍还在后面。我们是先头部队,于是我们加入民兵队伍,下车徒步进行救援。忙活一晚上之后,又去九寨沟指挥部报到。那一路塌方太严重了,全靠爬过去的。”

    “虽然承担了些风险,但这都是我应该去做的。”这是王峰晨的心声。在联系过程中,他还在继续参加救援抢险工作。我们祝愿王峰晨和他们的同事们一切平安,也为四川同胞祈福。(团委李亚菲)

注:图中右一为我校王峰晨同学。