省高校学生代表思想动态座谈会在我校召开
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 13

        近日,高校学生代表思想动态座谈会在我校新行政楼 1 楼会议室召开,书面传达学习了习近平总书记对群团改革工作的重要指示和群团改革工作座谈会精神等内容,并就新学期高校学生的思想动态进行了座谈交流。团省委书记李红出席会议并讲话。会议由团省委副书记张敏主持,会前,校党委书记李俊会见了李红一行。

      会上,李红对高校团学组织在推进大学生思想政治教育、学生会组织改革等方面的工作给予了充分肯定,对同学们发言中提到的社会热点问题进行了探讨交流。李红希望同学们认真学习近平总书记青年工作思想,坚定理想信念,并向同学们推荐《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》《习近平的七年知青岁月》等书籍,鼓励大家通过学习习近平总书记青春奋斗的“小故事”深刻理解《论述摘编》中的“大道理”,切实增强对习近平总书记作为党中央核心、全党核心的政治认同、思想认同和情感认同,更加坚定自觉地维护核心、拥戴核心、追随核心。

      李红希望同学们不断提高思想政治水平、历练团学工作本领、锤炼严实工作作风,自觉增强比同学多吃苦、多担当、多奉献的责任感,在政治素养、道德品质、履职能力、纪律作风等方面做表率,以“有为”诠释“有位”。她希望各级学生组织按照《学联学生会组织改革方案》有关要求,把握重点、破解难点,有力有序推进改革。要坚持问题导向,切实加强基层基础工作,确保改革力度落到基层不衰减,改革任务落到基层有成效;要善于运用互联网和新媒体技术,创新改革的路径和载体,进一步尊重和发挥学生的主体地位,把工作对象变成工作力量;要教育引导同学们切实肩负起时代赋予的历史责任,坚定地听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
      我校学生代表、校学生联合会主席胡冰峰在会上发言,同学们围绕“校园贷”、共享单车等社会热点、学校各类社团日常管理与发展的看法等高校学生组织建设以及如何利用好“青年之声”做好青年工作等话题,畅谈自己的观察和思考,互相交流,为及时了解我省高校学生新学期返校后的思想动态,准确掌握、正确研判高校舆情,维护校园稳定献言献策。
       参加会议的还有团省委学校部负责同志、在肥部分高校学生代表共计20余人。(团委 李亚菲)