​校党委中心组专题研讨深化我校体制机制改革
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 13

       10月12日下午,校党委中心组召开学习会,专题研讨深化我校体制机制改革。校党委书记、中心组学习组长李俊主持会议并讲话。校长曹云霞传达了省教育厅贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神和南京医大调研情况。在校的校领导朱启星、常业军及校党委中心组全体成员参加了会议。

      就如何推进学校体制机制改革,李俊提出四点要求:一是充分发挥立德树人和现代大学制度的导向作用。不断改革激励机制和约束机制,调动教职工的内生动力和内在潜力,形成最广泛的共识,凝聚改革动力。二是注重统筹协调,实现人事制度改革和综合改革同步推进。要协调推进“五大改革”,形成学校改革和发展的合力,有效推动学校各项事业加快发展。三是注重机制创新,促进人事工作的精细管理和内涵发展。形成能进能出、能上能下的激励机制,促进学校各类人力资源的优化配置,让各类人才都能实现自我价值,激发创业干事的活力。四是注重改革的方法和推进策略,做好政策的解读和宣讲。要注重走群众路线,做好改革中的深入细致的思想政治工作。把全校教职员工的工作热情和潜力发挥出来,不断促进学校各项事业的发展。
      李俊强调,党的十九大即将召开,全校上下要认真落实好上级和校党委要求,在营造安全稳定和谐文明的校园环境基础上,不断加快高水平医科大学的建设速度,努力推动学校各项综合改革举措的不断落实,让广大教职员工有更强的归属感与获得感,以干事创业的实际行动向党的十九大献礼。
      曹云霞通报了赴南京医科大学、温州医科大学调研考察情况,介绍了两所高校在推动学校改革发展中的好做法、好举措,特别是在专业认证、国家自然科学基金申报、人事制度改革和附属医院管理等方面的宝贵经验。曹云霞要求,全校上下要将全面深化体制机制改革作为学校当前和今后一个时期的重大任务切实抓紧抓好,要学深悟透中央文件精神,切实领会其科学内涵、精神实质与核心要求,紧扣学校发展目标任务,不断完善推动学校改革发展的工作机制,坚持问题导向,明确责任,协同推进,确保学校各项改革举措落实落细落地。
       会议传达学习了中央和省委网络安全、意识形态安全等有关规定。人事处处长姚文兵介绍了学校近年来人事制度改革进展情况。(校新闻中心)