学校召开专题会议部署安全稳定工作
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 13

      10月13日上午,校党委书记李俊主持召开学校安全工作专题会议,对近期校园安全稳定工作进行再部署、再落实。

       李俊指出,维护校园安全稳定是迎接党的十九大胜利召开的政治要求,也是学校各项事业健康发展的重要保证,必须长期坚持、全力落实。
       李俊强调,要扎实做好当前学校的安全稳定工作,应从以下五个方面重点把握:一要进一步提高思想认识。各部门、各单位要把安全稳定工作作为当前压倒一切的头等大事,切实增强思想自觉和行动自觉,以高度的政治意识和责任意识维护学校稳定大局。二要进一步明确工作目标。全校上下要研判安全形势,围绕重点工作,坚决实现“五个严防”、“两个确保”、“三个不发生”目标,把安全稳定各项工作抓实抓好。三要进一步深化矛盾排查。各部门、各单位在矛盾排查过程中要见微见细、动真动硬,全面掌握矛盾点和问题源,下好先手棋,打好主动仗,切实提高各类矛盾、问题的发现、防范和化解能力。四要进一步加强风险防范。重点加强校园治安管理风险、安全生产事故风险和意识形态领域风险防范,不断完善应急处理机制,牢牢把握话语权、主动权,从高处着眼、从实处着力,抓关键部位、抓薄弱环节,构筑维护安全稳定的坚强防线。五要进一步强化责任落实。各部门、各单位要迅速召开安全工作专题会议,严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,明确责任分工,层层传导压力,主要领导亲自组织、靠前指挥,分管同志具体实施,抓好落实,坚持安全稳定“零报告”制度,不消除安全隐患不放过,不解决矛盾问题不放松,努力创造安全、和谐、文明的校园环境,迎接党的十九大胜利召开。
       会上,保卫处处长周友泉汇报了近期学校安全稳定工作开展情况并对下一阶段重点工作任务作简要布置;保卫处副处长谢敏传达了上级主管部门相关文件精神;各学院及相关部门负责人对隐患自查和安全工作开展情况做汇报交流。
       学校各学院和相关部门负责人参加会议。(保卫处)