基础医学院组织开展特色党建活动
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 13

    近期,基础医学院党委组织实验中心党支部、组织胚胎学党支部,充分利用自身丰富的教学科研资源优势,积极开展形式多样的特色党建活动。

    10月10日下午,实验中心党支部和组织胚胎学党支部联合举办“科研实验方法和实验技术交流会”,邀请部分教学经验丰富,科研能力较强的党员教师,面向广大师生进行实验室管理、实验技术培训等学术报告。活动邀请了实验中心党支部的李报老师就综合实验室平台的预约使用以及免疫组织化学技术的原理和应用进行了报告,同时邀请了组织胚胎学党支部的冯利杰老师就生物药物研究所的科研平台建设和管理、现有的实验平台特色、开展的实验技术和实验方法以及丰富的实验资源进行了报告。报告内容丰富,大量实物照片的运用使报告形象生动,深入浅出,特色鲜明。两位老师的报告使参会师生较好的了解了相关实验室的预约流程、实验平台、开展的特色实验技术和实验方法,以及在实验中积累的宝贵经验。报告之后,与会师生进行了热烈的交流和讨论。
    据悉,本次活动是基础医学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“讲重作”学习教育的特色党建系列活动之一。该学院党委积极创新基层党建工作重要载体,发挥战斗堡垒作用,探索联系教学和科研实际的特色党建活动,让基层党组织成为联系服务师生、团结凝聚群众的桥梁纽带,充分调动广大党员师生参与活动的积极性,让党建工作接地气焕活力增实效。(基础医学院)