曹云霞为2017级研究生作入学教育报告
发布时间: 2017-10-23   浏览次数: 13

13日下午,2017级研究生入学教育报告会在一附院内科医技楼四楼报告厅举行,校长曹云霞作题为《好学力行良医梦,你我同做追梦人》的专题报告,引导全体研究生把握新起点,厘清新认识,树立新标杆,追寻新梦想。

  


满怀对研究生学子的关爱,曹云霞从个人求学成长经历谈起,引导鼓励研究生把握研究生这一新的起点,坚信教育的力量,用拼搏和奋斗打造自己人生出彩的基石。

在谈及研究生教育的特殊性时,曹云霞结合全国高校思想政治工10作会议精神,阐述了学校发展的奋斗目标,从价值功能、发展历程、当前改革和实际学习等四个方面解读了研究生教育的特殊性,从一个师者的角度,帮助研究生新生厘清对新的学习生活的认识,描绘出读研的美好和成功的喜悦。

报告还从办学历史、发展成就、校园文化、规章制度和优秀典型五个方面向研究生全面呈现了学校优良的校风学风,倡导研究生同学树立新标杆,用实际行动践行并传承学校优良的校风学风,做一个有鲜明印记的安医大人。

最后,曹云霞引导研究生不忘初心,快乐前行,始终坚定理想信念,注重塑造医德医风,积极投身社会实践,热衷参与志愿服务,坚持努力拼搏,保持身心健康。希望在座的研究生同学追寻新的梦想,青出于蓝而胜于蓝,取得更大的进步,获得更大的成功。

    报告会由研究生学院党委书记邓廿庆主持,研究生学院教职工与2017级秋季入学的研究生新生一同聆听了报告。(研究生学院 郭勇)