安徽医科大学广大师生热议党的十九大开幕会盛况
发布时间: 2017-10-23   浏览次数: 13

      不忘初心创伟业,砥砺奋进写新篇。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂隆重开幕,安徽医科大学广大师生员工满怀着激动和喜悦的心情喜庆盛会胜利召开,踊跃收看收听大会盛况。

    上午9时,在校新行政楼的各个会议室里,校领导和机关党员干部分别围坐在电视机前,认真收看党的十九大开幕直播。他们听到激动处,情不自禁地跟着鼓起掌来。大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的报告让人心潮澎湃、备受鼓舞。总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。作为安医大人,我们必须不忘初心、勇担使命,不断推动高水平医科大学各项事业向前发展,努力为“健康中国”、“健康安徽”提供人才支撑和智力支持。

    学校各个学院、附属医院也组织师生员工集体观看。大家齐聚在一起,共同收看习近平总书记的报告。抗炎免疫药物教育部重点实验室组织全体师生集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。在深切感受十八大以来我国取得的重大成就的同时,师生们对习近平总书记描绘的新目标、新蓝图充满期待,纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,为实现健康中国战略、医疗卫生事业做出自己应有的贡献!为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!实现十九大提出的宏伟蓝图不懈奋斗!

    校基础医学院生理学党支部书记胡金兰老师表示,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想和14条基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会的美好前景。十九大的召开,开启了祖国的新征程,我们必将肩负使命,肩负责任,凝心聚力共筑中国梦!今天的梦想,就是明天的日常!
    药学院、安徽省首批“青年皖江学者”青年教师孟晓明说,作为一名年轻的高校教师,看到了在党的坚强领导下我国人民无穷无尽的创新能力正在不断地被释放和迸发出来,感到十分振奋。能亲身见证、经历和参与我国在这个伟大时代的宏伟事业,感到万分荣耀。

    校第二附属医院放射科主任、江淮名医郑穗生表示,十九大今天胜利召开,作为医疗战线的一名老党员,心情无比激动,今天又巧逢安医大二附院开诊9周年,更是喜上加喜,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新时代的高度,领航中国书写伟大复兴的时代画卷。
    校驻霍邱县城关镇泽沟村扶贫攻坚驻村干部吴成义表示,习近平总书记的报告特别肯定了扶贫开发工作所取得巨大成就,使我们身在脱贫攻坚一线的同志们更加有决心、有信心、有力量打赢脱贫攻坚战,真正落实总书记所要求小康路上一个都不能少,坚信全面建成小康社会目标2020年一定会实现。

    与此同时,上午无课同学也利用电视、网络收看开幕会盛况。微生物专业2016级研究生袁晓玲在收看报告之后表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国医疗卫生事业获得长足发展,作为一个平凡的医学生,我们将不忘初心,砥砺前行,为我国医学事业献上微薄之力。

    校2016级临床医学妇产科学方向本科生罗芯蕊表示,作为一名医学生,我们要不忘初心,牢记自己的使命,努力学习临床专业知识和技能,为做一名对得起党,对得起人民,德艺双磬的良医而时刻努力着。

    初秋的安医大校园,处处洋溢着喜悦。在收看十九大开幕的电视直播后,广大师生员工纷纷表示,习近平总书记的报告客观真实地回顾了五年来的党中央治国理政历程和历史性巨变,指出了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了党领导中国人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进一步表明了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民努力实现宏伟目标的坚定信心。报告描绘了一幅宏伟蓝图,相信我们的生活会更加幸福、美好,相信我们的安医大未来会更辉煌。(新闻中心)