生命科学学院开展主题活动喜迎十九大
发布时间: 2017-10-17   浏览次数: 17

“大家好,向你们介绍一下,这是我的国,我爱我的国!”

“厉害了!我的国!祝你永远棒棒哒!”

“我只想说:中国共产党万岁!”

“我的祖国我骄傲!为你点赞!”

一张张明艳的便签单被贴在一副宽大的条幅上,每一张上面都是生命科学学院老师和学生们亲笔写下的心里话。每一句心里话都包含着生科人对党、对国家的热爱!

日前,生命科学学院师生为迎接党的十九大胜利召开开展了形式多样的活动。

“一堂振奋人心的党课”

按照学院党委的统一要求,学院各党支部组织广大党员干部收看大型争论专题片《不忘初心继续前进》。该片真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,是迎接党的十九大系列电视专题片的重要之作。从举起定向到人民至上再到攻坚克难,每一个篇章从不同侧面向我们展示了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

“这是一堂振奋人心的党课,看完之后让人心中热血沸腾!”生物医学工程-物理学系党支部的赵艳老师说道。

“不忘初心、继续前进,国家砥砺奋进的五年获得了举世瞩目的成就,咱们年轻人也不能落后啊,一个又一个五年要去奋斗呢!”研究生支部的马川川同学兴奋地握握拳头。

“一次敞开心扉的表白”

在十九大召开前夕,学院在小科平台开通了专题平台,同时举办了“喜迎十九大,说出咱的心里话”活动,师生们带着对过去的回顾和对未来的美好展望,拿起手中的笔,在五颜六色、不同形状的卡片上,书写下对党、对祖国的美好祝愿!

“愿祖国越来越好,人民满足感、获得感越来越强!”

“祝我的祖国更强大!愿我们的党不忘初心,继续前行!”(生命科学学院 周胤)