基础医学院组织开展“讲重作”实践教育活动
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

1015日,基础医学院病理生理学、药理学、解剖学、生理学、实验中心党支部师生党员和理论中心组成员近50人,在该院党委书记余谋武的带领下赴安庆医药高等专科学校开展“讲重作”实践教育活动

    基础医学院部分党员专家为安庆医药高等专科学校师生了系列学术报告。基础医学院副院长汪思应简要介绍学院师资队伍、科研成果等基本情况,并了题为《如何开展科研工作》的学术报告,解剖学党支部焦轶副教授了《如何提高解剖教学质量-以神经解剖教学为例》的学术报告,药理学党支部王佳佳副教授了《三尺讲台七载路——青年教师成长记》的学术报告,病理生理学党支部陈丹蕾博士了《学生励志讲座》。四场报告均紧密联系科研教学实际,内容深入浅出,受到了大家的一致好评。与会党员还参观了安庆医药高等专科学校实验实训中心图书馆。本次活动得到安庆医药高等专科学校的大力支持。安庆医药高等专科学校校领导、部分职能科室、系部负责人以及师生代表近百人参加了相关活动。活动为基础医学院和安庆医药高等专科学校在提升教学能力,加强学术研究上的进一步合作交流,奠定了良好基础。

    据悉,本次活动是基础医学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“讲重作”学习教育的重要组成部分。活动进一步丰富了基层党建工作形式,增强了基层党组织活力,各党支部紧密联系实际,充分发挥党员先锋模范作用,积极践行“讲重作”,将学习教育成果转化到工作和学习各个方面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    基础医学院一行人还参观了“独秀园”。(基础医学院)