研究生学院开展“作表率,我们怎么办”专题学习讨论
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

 10月16日下午,研究生学院开展“作表率,我们怎么办”专题学习讨论,学院教职工党员参加了学习讨论。

会上,该院党委书记邓廿庆指出,讲政治、重规矩、作表率是不可分割的整体,是着重对党员领导干部提出的要求,因此,首先要充分认识开展“作表率,我们怎么办”专题学习讨论的意义,领导干部要以身作则,率先垂范。其次,作表率要落实到具体的行动上。邓廿庆强调,全体教职工要做坚定理想信念的表率,加强理论学习,提高政治定力。要做实干担当的表率,敢于坚持原则,真抓实干。要做清正廉洁的表率,严守纪律规矩,有所为,有所不为。

会上学院党政办郭勇、资助办惠亚茹两位同志分别作了交流发言,全体教职工党员围绕“作表率,我们怎么办”进行了充分的学习讨论,明确了“表率”的具体内涵,不仅个人要身体力行,争当表率,更要积极发挥管理育人、服务育人的作用,在研究生群体中培育表率。细化了作表率的现实要求,提出要善于发现表率,认同内化表率,主动敢为表率。

通过学习讨论,学院职工纷纷表示,将巩固深化此次学习的成果,争做政治上的“明白人”、守规矩的“代言人”、重表率的“执行人”。(研究生学院 郭勇)