我校新疆少数民族学生热议党的十九大精神
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

10月20日,学校召开新疆少数民族学生学习党的十九大精神座谈会。安徽省教育厅思政处副处长、新疆维吾尔自治区教育厅内学办安徽协调站站长王婕,我校新疆少数民族学生工作办公室秘书赛尼娅﹒叶尔夏提老师参加了座谈会。

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。连日来,安医大广大师生纷纷通过网络、电视等各种媒介关注十九大,学习十九大会议精神。座谈会上,同学们纷纷表示党的十八大以来,新疆各族群众充分享受到了党的好政策带来的巨大红利,自己的家乡也发生着天翻地覆的变化。十九大的召开更是标志着中国特色社会主义进入新时代。一位同学在会上激动的说“在党和国家对新疆精准扶贫精准脱贫政策下,无论是上学、看病都更容易了,我们也更有信心在大学好好学习,完成学业回去建设美丽家乡!”

王婕表示,时值党的十九大胜利召开之际,看到在安医大学习的新疆少数民族同学们这种朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌感到十分的高兴。王婕还对安徽医科大学新疆少数民族学生教育管理服务工作给予充分肯定,并指出学校真正落实了全面发展、立德树人的理念,坚持“严、爱、细”的管理要求,做到用心、用情的培养新疆少数民族学生成长成才,并希望我校少数民族学生在接下来的时间里认真学习党的十九大精神,坚定政治立场,刻苦学习,努力回报社会,让自己成为正能量的传播者,成为新疆的代言人。

会议由学生处副处长章燕主持。全体在校的新疆少数民族学生近70人参加了此次座谈会。(学生处 周晓伟)