专题培训助力新生“我的中国梦”人人演讲
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

1017晚,2017我的中国梦人人演讲活动——演讲技巧专题培训会在校体育馆举行,全国社会科学普及专家、安徽省演讲家协会会长崔跃松应邀向新生同学们传授了演讲技巧。校团委书记邱志海主持培训会,相关老师和新生共1000多人参加。

“演讲就是讲话,讲有思想的话,有观点的话!”开场白中,崔跃松一语道破演讲的本质,针对一些同学对于演讲的认知误区,他以家庭中父子对话的场景为例,表明在演讲其实就发生在我们的日常生活中,与我们每一个人都息息相关。随即,他以大量的获奖作品为例,仔细剖析,说明演讲的“四要”原则:“要讲直白明了的话,真挚朴实;要讲自己的事,角度新颖;要讲近的事,新鲜感人;要讲小事,以小见大。”

90分钟的精神演讲中,崔跃松向同学们普及了实、小、新等演讲要诀,针对很多同学从没有参加过演讲比赛的实际情况,他将演讲的原则与技巧娓娓道来,语言幽默,不时引起全场的热烈掌声。本次培训会不仅让同学们领略到演讲大家风采,也为接下来同学们能够顺利参加人人演讲活动提供了专业的指导。(校团委 李亚菲)