我的中国梦”人人演讲专家培训为护理新生指航向
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

10月19日晚,在校团委的组织安排及临床医学院分团委的通力协作下,2017年新生“我的中国梦”人人演讲比赛专家辅导报告会在南校区多功能厅举行,本次培训也是学校为护理学院新生单独组织的专场培训。此次培训邀请的专家为全国社会科学普及专家、安徽省演讲家协会会长崔跃松老师培训会由护理学院党委副书记沈慧主持,该院425名新生同学及分团委老师共同聆听了本次培训。

崔跃松老师从职业认同的角度开篇,唤起了同学们对未来所从事护理职业的自豪感。随后通过生动的案例和幽默的语言给同学们指出“演讲就是说话,生活处处有演讲”,让听众们深刻认识到演讲才能对个人发展的重要性,纠正了部分同学的错误认知。随后,崔老师用自己参与的众多案例,给大家介绍了成功演讲所具备的普遍特点:“用直白的话,真挚的情感,说真实的事”,崔老师指出,演讲是要让别人接受自己的思想,故而要选择新鲜的角度和感人的案例,由小见大方可真正打动听众 ,做到“真”“小”“新”。

整场培训持续了一个半小时,崔跃松老师时而幽默风趣,时而激情澎湃,情真意切,充分展示了演讲大家的风采。会场气氛热烈,掌声阵阵,直至演讲结束同学们还意犹未尽。通过这次培训,护理学院师生受益匪浅,不仅深刻体会到了举办人人演讲比赛的内涵,也必将能够以更积极的状态投入到接下来的人人演讲活动中去,努力争取更优秀的成绩。(护理学院 校团委)