中央民族乐团将高雅艺术送进我校
发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 13

      10月27日晚,由教育部、文化部、财政部主办的高雅艺术进校园活动在我校成功举办。此次活动是由中央民族乐团带来的“国风绕梁”专场音乐会,我校领导与2000多名师生一起观看了演出。

    演出开始之前,校长曹云霞教授与中央民族乐团党委书记魏军同志互赠了礼品。整场音乐会由国家一级指挥阎伯政担任,在民歌合唱《郎在对门唱山歌》中音乐会拉开了帷幕,民乐重奏《敦煌》由二胡,琵琶,阮等乐器组成,用异域风情的曲调完美的展现了民乐的美妙,艺术家们不仅技艺精湛,而且在组合中配合默契,让欣赏者久久难忘。芦笙为西南地区苗、瑶、侗等民族的簧管乐器,由女演奏家王思维带来芦笙独奏《火车进苗乡》让大家领略了这种乐器独特的风采。女声独唱《天路》以优美的旋律,完美的高音赢得了观众的阵阵掌声,由国家一级演员刘湘带来的板胡独奏《地道战组曲》将晚会推向了高潮。

    本次高雅艺术进校园活动让广大师生们领略到中国民歌民乐的魅力,再次证明了只有民族的才是世界的,拓宽了广大学生视野,极大地丰富了师生们的文化生活,推动了校园文化建设。(校团委 蔡婕 新闻中心 殷泽文)