学校对本科教学审核评估整改情况进行检查
发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 13

    10月23日至31日,校领导李俊、曹云霞、刘群英、朱启星、余永强分别带队,率校评建工作项目组专家组深入基础医学院、口腔医学院等10个学院检查指导本科教学审核评估整改工作进展情况

    校领导对各学院审核评估整改工作中取得的成绩给予充分肯定。指出,各学院对整改工作高度重视,相关整改举措落实到位,整改成效初步显现,审核评估对我校本科教学的促建作用充分发挥。

    校领导要求各学院要认真梳理校评建工作组专家的意见和建议,继续抓好整改工作的落实,依托省部委共建高校的优势,抢抓双一流建设机遇,在学科学位点申报、人才培养、国际交流等方面做出更多努力,为高水平医科大学建设做出新的贡献。同时鼓励各学院要结合自身的优势在教育教学改革方面进行更多有力的探索,以优异的成绩迎接教育厅的复审,也为明年即将接受的教育部专业认证打牢基础。会上校领导还结合各学院的实际提出了很多有益的意见和建议。

    各学院负责人代表学院从定位与目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量保障等方面汇报了审核评估整改的进展情况、取得的阶段性工作成效、存在的问题及下一阶段的工作计划,参会老师就审核评估整改结合实际教学过程中存在的问题发表了看法并提出意见和建议。

    校评建工作项目组各组组长在对照各学院整改方案及整改自查报告的基础上,针对各单位需进一步明确的整改工作现场提问,与学院进行工作交流。现场还查阅了201610月学校接受教育部审核评估以来,各单位新形成的规章制度、教学管理档案和整改支撑材料,考察各单位的教学管理改进状况。

    另悉,近期学校评建办已组织校内外专家,调阅了6个学院2017届本科毕业生毕业设计(论文)212篇以及16个学院(教学单位)2016-2017学年的试卷6326份,已将专家评审意见及时反馈给各单位。

    校党政办审核评估6个专项评建工作项目组牵头单位发展规划处、人事处、学生处、教务处及高教所负责人各学院党政领导班子、各学科系(教研室、实验室)主任、教学秘书等成员参加了会议。教务处 赵琼