人文医学学院党总支开展“扶贫攻坚,党建助力”活动
发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 13

10月28日,人文医学学院党总支赴霍邱县泽沟村开展“扶贫攻坚,党建助力”特色党建活动。

上午在泽沟村村委会,参加活动的党员与泽沟村支部书记、扶贫工作队队员们一起座谈。泽沟村党支部书记刘志友致简单欢迎词后重点介绍了泽沟村情况。随后我校对口扶贫领导小组负责人吴成义介绍了工作组入驻泽沟村半年以来取得的工作成效。半年来,他们根据实际情况制定计划,力求找到扶持贫困户增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的新路子。通过座谈会,党员们深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,并对工作组的辛勤付出表示由衷地敬佩和感谢。座谈后,我院向泽沟村党支部捐赠扶贫专项资金3.5万元,同时向泽沟村村小学捐献了书包、文具等学习用品。

下午,党员同志们来到霍邱县东郊烈士陵园瞻仰革命历史浮雕纪念碑和烈士英名碑、参观革命历史陈列馆,缅怀革命先烈接受党性教育。人文医学学院全体党员向革命烈士敬献花篮,默哀悼念,大家纷纷表示:烈士们坚定的信仰,光辉的思想,高尚的人格,不朽的业绩,永远是大家学习的榜样,做人的楷模。

此次“扶贫攻坚,党建助力”活动继承和弘扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的党性观念,更好的发挥了党员的先锋模范作用。(人文医学学院 李红)