省委教育工委督查组来校进行落实党建工作重点任务督查
发布时间: 2017-11-27   浏览次数: 13

    11月23日下午,省委教育工委第一督查组葛红、王晖一行来我校就落实基层党建工作重点任务进行督查。校党委书记李俊、党委副书记刘群英会见了督查组一行。

    按照工作要求,本次督查不开会议、不听汇报,采取集中查看材料、个别访谈和现场随机抽查走访的方式进行。督查组围绕督查内容,认真查阅了学校党委党建工作领导情况、基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、发展党员工作、补交党费使用、基层党组织书记抓党建述职评议考核工作等6个方面重点任务落实情况的台账资料,深入了解学校党委层面落实重点任务的进展情况、主要做法、亮点特色和存在的问题等。随后,督查抽取了药学院党委、第一临床医学院学生党总支进行实地走访,重点查看了两个院级党组织及其所属党支部相关会议记录、工作台账和有关党建工作开展情况的材料,并对部门党支部书记、党务人员进行了访谈。

    督查组对我校推进和落实党建工作重点任务情况给予了充分肯定,认为学校党委高度重视党建工作,在压实党建责任、强化顶层设计、细化工作举措推动党建工作创新等方面措施有力,成效显著。基层党组织落实党建工作重点任务思想认识到位,态度积极认真,工作扎实规范同时督查组也指出了检查过程中发现的不足,并提出了督查意见和建议。(校党委组织部)