基础医学院举办党支部书记和党务干部培训班
发布时间: 2017-11-27   浏览次数: 13

    11月22日下午,基础医学院2017年党支部书记和党务干部培训班开班。学院党委书记余谋武主持开班式,人文医学学院党委书记、院长朱梅福应邀作首场辅导报告。
    朱梅福的报告题为《谈谈中国优秀传统文化之伟力》。报告以中国优秀传统文化为主题,围绕中国优秀传统文化的由来,何为中国优秀传统文化,以及投射伟力的中国优秀传统文化三部分,系统阐述了中国优秀文化伟力的主要特点,一是充满智慧,二是凸显创新,三是讲求策略,四是擅接地气,指出要充分认识中国优秀传统文化伟力的重要性,要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中强调的“文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。没有高度的文化自信,就没有文化的繁荣兴盛,也就没有中华民族的伟大复兴”的重要讲话精神。
    余谋武对本次培训班学习提出了三点要求:一是要求大家要高度重视这次培训机会,按时参加学习,合理安排好工作和学习时间,坚持做到两不误、两兼顾,保证出勤率;二是要注重学习效率,端正学风,将学习上的收获真正转化为指导工作、改进工作的具体措施,深入解决实际问题,切实做到学有所成,学以致用;三是要将参加学习培训与正在开展的学习十九大精神、党建工作重点任务、基层党组织标准化建设工作紧密结合,深入推进全面从严治党,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,稳步推动综合改革和落实“十三五”事业发展规划,为学院更好更快发展做出贡献。
    学院理论学习中心组成员,各党支部副书记、支部委员30多人参加开班式并聆听了报告。(基础医学院 汪蕴)