“跳蚤市场”解锁新玩法线上线下齐环保
发布时间: 2017-11-27   浏览次数: 13

1118日至19日,校学联和各学院学生会联合举办的第八届校园“跳蚤市场”在文化广场热闹开市,同时,安医大青年之声官方平台网络跳蚤市场也正是投入运行,为我校师生搭建了货品丰富的线上线下“二手”易货平台。引导师生贯彻绿色发展理念,珍惜资源、保护环境。

线下活动现场,寒风阵阵,但是每个展台的工作人员都在热心地向参与活动的同学们介绍展示的商品。在桌面上整齐摆放的物品也没有辜负同学们的期待,从小件的文具、杯子到装箱的桌板、书籍……都是与大家学习和生活息息相关的物品。在活动开展前,工作人员们进行了为期3天的下寝宣传。在收集了丰富的展品后,又将它们标号、分类、标价,为活动有条不紊地开展打下了基础。


卖力吆喝、满额抽奖、“买一赠一”……商家们如此拼,买家也是买到手软。经常网上购物的同学们都习惯地把“跳蚤市场”比作“安医大的‘闲鱼’”,而我们这个比它更有优势的是学校为我们提供了一个买卖双方都信得过的平台,大家当面沟通,喜欢就抱走,省了快递,也避免了网购过度包装的弊端。”

如此受欢迎的跳蚤市场在有些同学的眼里居然是“差评”,原因是他们觉得一年一次的等待让他们很“憔悴”:“我们每时每刻都有不同的需求,而且手中的闲货也要积压很久。”但是今年,大伙都很满意了,因为“安医大青年之声”的微信平台上开通了线上的物品登记系统,可以直接在微信平台上登记需要出售和购入的物品信息,便捷高效,把跳蚤市场打造成一场“永不落幕”的环保行动。(校团委李亚菲李方)